CAMPHOR

« Back to Glossary Index

Se obtiene de la madera del árbol del alcanfor o bien de forma sintética a partir del aceite de trementina. Se presenta en forma de pequeños cristales blancos y brillantes con un fuerte olor acre es solubles en aceite o alcohol. Es muy utilizado en productos cosméticos y farmacéuticos.
El alcanfor tiene propiedades antiinflamatorias, antisépticas, ligeramente analgésicas, antimicrobianas, anti pruriginoso, rubefaciente ( sensación de calor), elimina el mal olor. Se absorbe muy rápidamente por la piel igual que el mentol dando sensación de frescor. Es útil en las inflamaciones y la piel grasa, el acné y las erupciones cutáneas como los granos. Se utiliza como repelente de insectos.

« Back to Glossary Index

Naay Botanicals ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha realizado un plan de digitalización para la mejora de competitividad y productividad de la empresa. Diciembre de 2021. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Valladolid y la Diputación de Valladolid. Una manera de hacer Europa