CAMPHOR

Se obtiene de la madera del árbol del alcanfor o bien de forma sintética a partir del aceite de trementina. Se presenta en forma de pequeños cristales blancos y brillantes con un fuerte olor acre es solubles en aceite o alcohol. Es muy utilizado en productos cosméticos y farmacéuticos.
El alcanfor tiene propiedades antiinflamatorias, antisépticas, ligeramente analgésicas, antimicrobianas, anti pruriginoso, rubefaciente ( sensación de calor), elimina el mal olor. Se absorbe muy rápidamente por la piel igual que el mentol dando sensación de frescor. Es útil en las inflamaciones y la piel grasa, el acné y las erupciones cutáneas como los granos. Se utiliza como repelente de insectos.

« Back to Glossary Index

¡RECIBE UN 15% de descuento en tu próxima compra!

Consigue tu cupón de 15% al suscríbirte a nuestra newsletter. Prometemos no enviar muchos correos, solo para informarte de novedades sobre productos o post del blog.