MENTHOL

El mentol cristalizado es un compuesto que se encuentra en los aceites de la planta de la menta (Mentha Arvensis). Se muestra como un cristalino realmente sólido que se funde a los 40ºC y que es muy empleado en el mundo de la cosmética debido a sus propiedades refrescantes y a los efectos de alivio sobre las mucosas. Ofrece múltiples beneficios a nuestra salud y tiene forma de agujas alargadas.
Se trata de una sustancia que presume de tener unos efectos refrescantes y refrigerantes, pudiendo aplicarse por vía tópica o por vía oral y ayudando a reducir y tratar los problemas gastrointestinales, los dolores, la inflamación y la congestión. El mentol cristal es ideal para aplicarse en la elaboración de cremas, geles y sprays, pudiendo añadirse también en dosificación baja a dentífricos y elixires bucales caseros.
El mentol cristalizado se utiliza principalmente para aliviar dolores musculares y articulares, siendo muy recomendable para tratar problemas ocasionados por la artritis, el reumatismo o los esguinces entre otros. Actúa como un potente estimulante de los receptores del frío de nuestra piel, produciendo una gran sensación de enfriamiento especialmente cuando se inhala o se aplica sobre la piel. Es realmente sorprendente y aliviador.

« Back to Glossary Index

¡RECIBE UN 15% de descuento en tu próxima compra!

Consigue tu cupón de 15% al suscríbirte a nuestra newsletter. Prometemos no enviar muchos correos, solo para informarte de novedades sobre productos o post del blog.